Politique de confidentialité

L'instance responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est:

Belle Marie c / o Hasler & Wüst
Güterstrasse 149
4053 Basel

Courriel: hi@lovely-marie.com
Site Web: https://www.lovely-marie.ch

Conseil général

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, la mauvaise utilisation ou la contrefaçon.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zB bei der Kommunikation par E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

En utilisant ce site Web, vous déclarez que vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne qui est utilisée pour traiter des données personnelles. Le traitement comprend toutes les manipulations de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'approvisionnement, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en rapport avec l'article 6, paragraphe 1, du RGPD:

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale que nous avons en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est applicable en tout ou en partie.
  • lit. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • allumé. f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont, en particulier, notre intérêt économique à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité de l'information, l'application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de stockage à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d'enregistrer des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation de la page, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une contradiction générale contre l'utilisation des cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut dans une variété de services, en particulier dans le cas de suivi, du côté des États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou du côté de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. De plus, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctionnalités de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http: //" à "https: //" et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, les données sont transférées à Google aux États-Unis, ce qui suppose qu'aucun suivi personnel n'a lieu uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans le Politique de confidentialité de Google.

Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez via des demandes de contact, vos données sur le formulaire de demande, y compris les informations de contact que vous fournissez il seront stockés dans le but de traiter la demande et dans le cas de questions de suivi avec nous. Ces données ne seront pas divulguées sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. . D'autres données ne sont pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien «se désinscrire» de la newsletter.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utiliser Google Maps

Ce site Internet utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d'utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et / ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devez donc contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et sur la définition des options pour protéger votre vie privée, rendez-vous sur: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients découvrent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration requise d'un cookie, par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou configure votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez redéfinir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités ciblées par centres d'intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un soi-disant «cookie» est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent recevoir des publicités liées au contenu auquel le visiteur a précédemment accédé sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Google affirme que Google ne collecte aucune information personnelle au cours de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser Google Remarketing, vous pouvez le désactiver en sélectionnant les paramètres appropriés sous http://www.google.com/settings/ads faire. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt via l’initiative de régie publicitaire en suivant les instructions données dans http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp suivre.

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées «Google».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous «Mes données», «Données personnelles».

La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, article 1, lit. f RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a ajouté le code «_anonymizeIp ();» a été étendu pour garantir une collecte anonyme d'adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées à votre sujet peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et installez: Désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: Désactiver Google Analytics. Cela enregistre un cookie dit opt-out sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis pour chaque navigateur et ordinateur / appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité pour Google Ads

Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google («Google Ads»). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher leur affichage plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookie pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et utilise ensuite le même navigateur pour accéder au site Web de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve votre adresse IP et l'enregistre.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières:

  • en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de fournisseurs tiers;
  • en désactivant les cookies de suivi des conversions en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine «www.googleadservices.com» soient bloqués, https://adssettings.google.comCe paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies;
  • en désactivant les publicités basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation «À propos des publicités» via le lien https://www.aboutads.info/choicesCe paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies;
  • par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'est pas en conflit avec des intérêts opposés primordiaux de votre part (article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lettre f du RGPD). Pour plus d'informations sur Google Ads de Google, consultez https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que la protection générale des données chez Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org visite.

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les soi-disant balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Directives d'utilisation: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transférées vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton «J'aime» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, notamment en cliquant sur un bouton «re-tweet», sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'assigner votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la politique de confidentialité de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Politique de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, États-Unis («Pinterest»). Lorsque vous appelez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

Pour plus d'informations sur l'objectif, la portée et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par des options ainsi que vos droits et les moyens de protéger votre vie privée dans les politiques de confidentialité d'options: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes via les plates-formes desquels l'utilisateur et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • PayPal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio SA (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx SA (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Rayure (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzpolitik/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base du règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, de l'article 6, paragraphe 1, lit. b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes en fonction de nos intérêts légitimes conformément à. Ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à Article 6, paragraphe 1, lit. F. GDPR UE afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent les données d'inventaire telles que le nom et l'adresse, les données bancaires telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle ainsi que les contrats, les sommes et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur votre compte (bancaire) ou votre carte de crédit, seulement des informations pour confirmer (accepter) ou refuser le paiement. Dans certaines circonstances, les données seront transmises aux agences de crédit par le prestataire de services de paiement. Le but de cette transmission est de vérifier votre identité et votre solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Pour les transactions de paiement, les conditions générales et les informations sur la protection des données du fournisseur de services de paiement respectif s'appliquent, qui peuvent être consultées sur le site Web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous référons à ceux-ci à des fins d'informations supplémentaires et d'affirmation des droits de révocation, d'information et d'autres personnes concernées.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients selon. les règlements sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l'UE-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, pour vous permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison ou exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services clients. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer l'état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'article 6 Abs.1 lit. b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat (par exemple à la demande de livraison ou de paiement du client).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent voir leurs commandes en particulier. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve de leur conservation pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. c RGPD nécessaire. Les informations du compte client sont conservées jusqu'à ce qu'elles soient supprimées puis archivées en cas d'obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat s'ils ont résilié.

Dans le cadre de l'enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur respectif. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l'utilisateur contre une mauvaise utilisation et toute autre utilisation non autorisée. Ces données ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. c GDPR.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)

Dans un souci d'exhaustivité, nous attirons votre attention sur le fait que pour les utilisateurs basés en Suisse, il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de Suisse - qui ont été transmises aux États-Unis.

Cela se fait sans différenciation, restriction ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans critère objectif permettant l'accès des autorités américaines de restreindre les données et leur utilisation ultérieure à des finalités très spécifiques et strictement limitées pouvant justifier l'accès à ces données et les interventions liées à leur utilisation. Nous attirons également votre attention sur le fait qu'aux États-Unis, il n'existe aucun recours juridique pour les personnes concernées de Suisse qui leur permettrait d'accéder aux données vous concernant et de les faire rectifier ou supprimer. Il n'y a pas de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement cette situation juridique et factuelle aux personnes concernées afin de prendre une décision suffisamment éclairée pour consentir à l'utilisation de leurs données.

Utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE nous tenons à souligner que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis n'ont pas un niveau adéquat de protection des données.

droits d'auteur

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d'auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut s'exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages-intérêts.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations de ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de garder nos informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenue d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, à moins qu'il puisse être prouvé qu'il y a eu intention intentionnelle ou négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer spécifiquement à l'avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n'assument donc aucune responsabilité à ce sujet.

L'éditeur n'assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité civile ou contraire aux bonnes mœurs.

amendements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d'une autre manière appropriée.

Questions au responsable de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation mentionnée au début de la déclaration de protection des données.

 

Bâle, 22.06.2020
Source: Avocat suisse